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Tajine de poulet aux amandes et aux olives

Recettes salées Printemps Été Plus d’une heure Difficulté moyenne Casserole Cocotte en fonte Poêle
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Quantité
2 personnes

Préparation

  1. Faire chauffer le bouillon de volaille dans une petite casserole
  2. Pendant ce temps, ajouter un peu de matière grasse au fond de la cocotte et faire blondir les oignons préalablement émincés. Ajouter l’ail
  3. Verser par-dessus le bouillon de volaille chaud
  4. Incorporer le jus d’orange, la cannelle, le gingembre râpé et le safran, puis faire chauffer une minute
  5. Faire sauter le poulet quelques minutes dans une poêle de manière à ce qu’il colore, puis l’ajouter dans la cocotte et laisser mijoter 45 minutes à couvert
  6. Au bout de 45 minutes, retirer le poulet puis ajouter les olives et laisser réduire le bouillon
  7. Lorsque la sauce s’est épaissie, remettre le poulet et parsemer d’amandes effilées, de coriandre, et de persil avant de servir
     

Ingrédients

  • 4 morceaux de poulet
  • 60 centilitres de bouillon de volaille
  • 2 gros oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bâtonnet de cannelle ou quelques grammes de cannelle en poudre
  • 1 petit morceau de gingembre (environ 1.5cm) râpé
  • 1 pincée de safran
  • 2 cuillères à café de coriandre fraîche ciselée
  • 2 cuillères à café de persil haché
  • 115 grammes d’olives marocaines
  • 200 grammes d’amandes effilées
  • Le jus d’une orange
  • Sel, poivre

Ustensiles

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

Cocotte en fonte

Cocotte en fonte

Pourquoi cuisiner dans une cocotte en fonte ?

La cocotte en fonte est parfaite pour les plats longuement mijotés, sur la plaque comme au four. Elle supporte les températures élevées et maintient vos plats en sauce au chaud lorsque vous la déposez à table.

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.


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