Tajine de poulet aux amandes et aux olives
Recettes salées
Printemps
Été
Plus d’une heure
Difficulté moyenne
Casserole
Cocotte en fonte
Poêle
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Quantité
2 personnes
On s'évade avec la recette de tajine de poulet aux amandes et aux olives !
Préparation
- Faire chauffer le bouillon de volaille dans une petite casserole
- Pendant ce temps, ajouter un peu de matière grasse au fond de la cocotte et faire blondir les oignons préalablement émincés. Ajouter l’ail
- Verser par-dessus le bouillon de volaille chaud
- Incorporer le jus d’orange, la cannelle, le gingembre râpé et le safran, puis faire chauffer une minute
- Faire sauter le poulet quelques minutes dans une poêle de manière à ce qu’il colore, puis l’ajouter dans la cocotte et laisser mijoter 45 minutes à couvert
- Au bout de 45 minutes, retirer le poulet puis ajouter les olives et laisser réduire le bouillon
- Lorsque la sauce s’est épaissie, remettre le poulet et parsemer d’amandes effilées, de coriandre, et de persil avant de servir
Ingrédients
- 4 morceaux de poulet
- 60 centilitres de bouillon de volaille
- 2 gros oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 bâtonnet de cannelle ou quelques grammes de cannelle en poudre
- 1 petit morceau de gingembre (environ 1.5cm) râpé
- 1 pincée de safran
- 2 cuillères à café de coriandre fraîche ciselée
- 2 cuillères à café de persil haché
- 115 grammes d’olives marocaines
- 200 grammes d’amandes effilées
- Le jus d’une orange
- Sel, poivre
Ustensiles
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Pommes de terre sautées à la truffe
Sublimez vos repas de fêtes avec cette recette de pommes de terre…
Rôti de bœuf en croûte feuilletée avec farce
La recette festive qui met tout le monde d’accord pour un repas d…
Bouillon de nouilles de riz au poulet et légumes
Le plat réconfortant de la saison, pour patienter jusqu’aux fêtes…