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Velouté d'aubergines au pistou

Recettes salées Printemps Été Entre 30 minutes et 1 heure Végétarienne Difficulté facile Autocuiseur
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
6 personnes

Préparation

  1. Peler l'oignon et l'émincer finement.
  2. Dans l'autocuiseur, faire chauffer l'huile d'olive et faire suer l'oignon, à découvert, sans coloration, pendant 3 min.
  3. Ajouter la demi-gousse d'ail écrasée et faire suer le tout pendant 1 min.
  4. Laver, peler et couper les aubergines en dés. Les faire suer également.
  5. Ajouter le lait, le sel et le poivre.
  6. Fermer le couvercle avec le régulateur et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 15 min
  7. Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir.
  8. Mixer le tout finement, rectifier l'assaisonnement et passer au chinois pour enlever les fibres et les pépins.
  9. Dans un bol, mélanger le fromage blanc, 2 cuillères à soupe de lait et ajouter les feuilles de basilic haché. Saler et poivrer
  10. Servir le velouté chaud ou froid dans des assiettes creuses ou des verrines et déposer une cuillère de crème au basilic.

Ingrédients

  • 650 g d'aubergines (chair)
  • 150 g d'oignon (1 oignon)
  • 1/2 gousse d'ail écrasée
  • 1 litre de lait demi-écrémé
  • 3 feuilles de basilic frais
  • 1 cuil. à café d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 1 cuil. à soupe de fromage blanc à 0 %
  • 2 cuil. à soupe de lait demi-écrémé
  • 3 feuilles de basilic frais haché

Ustensile

Autocuiseur

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