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Boulettes de viande à la sauce tomate

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté facile Autocuiseur
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
10 personnes

Préparation

  1. Peler et ciseler les oignons et les carottes. Peler les gousses d'ail et les émincer.
  2. Dans l'autocuiseur, faire chauffer l'huile d'olive puis faire suer les oignons , les carottes et l'ail pendant 5 min. Verser le vin rouge et faire réduire à sec puis ajouter les tomates concassées, sel, poivre, sucre, et bouquet garni.
  3. Fermer le couvercle avec le régulateur et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 30min.
  4. Dépressuriser et réserver.
  5. Peler et hacher l’oignon, mixer le pain, mélanger la chair à saucisse, le bœuf haché, la chapelure de pain, le parmesan et les œufs. rectifier l'assaisonnement. réaliser des boulettes en les façonnant avec les mains humides.
  6. Dans l'autocuiseur, faire chauffer l'huile d'olive et déposer délicatement les boulettes afin de les saisir sur toutes les faces puis ajouter la sauce tomate.
  7. Fermer le couvercle avec le régulateur et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 15 min.
  8. Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir.
  9. Servir avec des spaghettis, du parmesan et quelques feuilles de basilic.

Ingrédients

  • 800 g de chair à saucisse sans gluten
  • 1 oignon
  • 1/2 botte de persil
  • 100 g de pain blanc sans gluten
  • 2 œufs
  • 1 kg de bœuf haché
  • 85 g de parmesan râpé
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • 2 oignons
  • 1 grosse carotte
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (thym, tiges de persil, laurier)
  • 1.6 kg de tomates concassées en conserve ou fraîches
  • 3 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 15 cl de vin rouge
  • Quelques feuilles de basilic
  • 400 g de spaghettis sans gluten
  • 50 g de parmesan râpé

Ustensile

Autocuiseur

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