
Boulettes de viande à la sauce tomate
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté facile
Autocuiseur
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
10 personnes
Les classiques boulettes de viande avec une délicieuse sauce tomate.
Préparation
- Peler et ciseler les oignons et les carottes. Peler les gousses d'ail et les émincer.
- Dans l'autocuiseur, faire chauffer l'huile d'olive puis faire suer les oignons , les carottes et l'ail pendant 5 min. Verser le vin rouge et faire réduire à sec puis ajouter les tomates concassées, sel, poivre, sucre, et bouquet garni.
- Fermer le couvercle avec le régulateur et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 30min.
- Dépressuriser et réserver.
- Peler et hacher l’oignon, mixer le pain, mélanger la chair à saucisse, le bœuf haché, la chapelure de pain, le parmesan et les œufs. rectifier l'assaisonnement. réaliser des boulettes en les façonnant avec les mains humides.
- Dans l'autocuiseur, faire chauffer l'huile d'olive et déposer délicatement les boulettes afin de les saisir sur toutes les faces puis ajouter la sauce tomate.
- Fermer le couvercle avec le régulateur et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 15 min.
- Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir.
- Servir avec des spaghettis, du parmesan et quelques feuilles de basilic.
Ingrédients
- 800 g de chair à saucisse sans gluten
- 1 oignon
- 1/2 botte de persil
- 100 g de pain blanc sans gluten
- 2 œufs
- 1 kg de bœuf haché
- 85 g de parmesan râpé
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- 2 oignons
- 1 grosse carotte
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet garni (thym, tiges de persil, laurier)
- 1.6 kg de tomates concassées en conserve ou fraîches
- 3 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 15 cl de vin rouge
- Quelques feuilles de basilic
- 400 g de spaghettis sans gluten
- 50 g de parmesan râpé
Ustensile
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