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Crêpes moelleuses

Recettes sucrées Printemps Été Automne Hiver Plus d’une heure Végétarienne Difficulté facile Crêpière
Temps de préparation
10mn + 2h de repos
Temps de cuisson
5 minutes
Quantité
8 personnes

Préparation

  1. Verser la farine, le sucre semoule et la pincée de sel dans un saladier. Faire un puits au milieu et casser les œufs dans le puits.
  2. Tout doucement, mélanger la préparation à l’aide d’un fouet. Ajouter le lait petit à petit.
  3. Passer la pâte au chinois pour enlever les grumeaux.
  4. Laisser reposer 2 heures.
  5. Faire fondre le beurre et l’ajouter à la pâte. Mélanger délicatement.
  6. Faire cuire vos crêpes sur chaque face et les déposer au fur et à mesure sur une assiette couverte..
  7. Déguster !

Ingrédients

  • 50 gr de beurre
  • ½ litre de lait
  • 3 œufs
  • 250 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50 gr de sucre semoule

Ustensile

Crêpière

Crêpière

Pourquoi utiliser une crêpière ?

Plus légère et moins profonde qu’une poêle classique, la crêpière est parfaitement adaptée à la cuisson des crêpes, recto et verso ! Que ce soit à l’aide d’une spatule ou d’un geste élégant du poignet, il faut que ça saute...

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