Papillote de loup, sauce vierge
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté facile
Autocuiseur
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
12 minutes
Quantité
4 personnes
Un délicieux filet de loup en papillote.
Préparation
Sauce vierge :
- Plonger les tomates quelques secondes dans l’eau bouillante, les peler puis les couper en deux, enlever les pépins et l’eau de végétation et les tailler en petits dés de 5 mm
- Peler le citron à vif, et couper les quartiers de citron en petits dés.
- Peler et ciseler l’échalote
- Effeuiller et hacher les différentes herbes.
- Dans un bol, mélanger les dés de tomates, l’échalote, le citron, 5 cuil. à soupe d’huile olive et les herbes. Saler, poivrer.
Légumes :
- Laver tous les légumes puis couper les poireaux en biseaux de 3 cm. Peler les branches de céleri, et les tailler en biseau également et puis émincer le fenouil. Les disposer dans le panier à vapeur, mettre 15 cl d’eau et saler légèrement. Fermer le couvercle avec le régulateur et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 7 min.
- Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir.
Poisson :
- Déposer au centre de chaque feuille un mélange des légumes puis le filet de poisson. Saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive.
- Fermer la papillote en formant un petit bourrelet au milieu sur le dessus. Replier également les 2 extrémités en pliant 2 fois le papier sur lui-même.
- Déposer dans le panier vapeur avec 15cl d’eau. Fermer le couvercle avec le régulateur et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 5 min.
- Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir.
- Sur assiette chaude, servir la papillote avec un petit ramequin de sauce et un tour de moulin à poivre.
Ingrédients
Sauce :
- 400 g de tomates
- 1 citron jaune
- 1 cuil. à café d’échalote émincée finement
- 1 cuil. à soupe de ciboulette hachée
- 1 cuil. à soupe de persil haché
- 1 cuil. à café d’estragon haché
- 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Légumes :
- 1 bulbe de fenouil
- 1 poireau moyen
- 1 branche de céleri
Poisson :
- 1 filet de loup coupé en 4 morceaux de 180 g environ
- 4 feuilles de papier de cuisson de 30 cm de long environ
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Rôti de bœuf en croûte feuilletée avec farce
La recette festive qui met tout le monde d’accord pour un repas d…
Bouillon de nouilles de riz au poulet et légumes
Le plat réconfortant de la saison, pour patienter jusqu’aux fêtes…
Bourguignon de champignons, carottes et patates douces
Le plat parfait pour vos repas d'automne sous un plaid !