Aller au contenu principal

Pop-corn aux épices

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Moins de 30 minutes Végétarienne Difficulté facile Cocotte en fonte
Temps de préparation
3 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Quantité
5 minutes
Simple et rapide, parfait pour les soirées séries !

Préparation

  1. Mettre l’huile dans une cocotte en fonte, ajouter les grains de maïs et couvrir la cocotte.
  2. Mettre sur feu moyen et écouter les grains éclater.
  3. Au bout de quelques minutes, éteindre le feu puis attendre que les grains ne sautent plus.
  4. Enfin ajouter le beurre, le sel et les épices selon votre goût.
  5. Bien mélanger et servir aussitôt !

Ingrédients

  • 5cl d’huile
  • 1 pincée de sel
  • 30 gr de beurre
  • 50 gr de maïs spécial pop corn
  • 1 cuillère d’épices (paprika, cumin, massalé) ou d’huile de truffe

Ustensile

Cocotte en fonte

Cocotte en fonte

Pourquoi cuisiner dans une cocotte en fonte ?

La cocotte en fonte est parfaite pour les plats longuement mijotés, sur la plaque comme au four. Elle supporte les températures élevées et maintient vos plats en sauce au chaud lorsque vous la déposez à table.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Mini chapon au savagnin et morilles
Un plat raffiné et chaleureux pour les grandes occasions
C…
Pâtes au citron à la ricotta et asperges
Un plat frais et gourmand pour les beaux jours
Cette recet…
Gnocchi aux épinards, parmesan et pancetta de porc noir gascon
Un plat réconfortant et savoureux.
Ces gnocchis aux épinar…