Aller au contenu principal

Raclette au four

Recettes salées Hiver Moins de 30 minutes Difficulté facile Plat à four Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes
Pas de machine à raclette ? Avec une poêle en inox qui passe au four, on se fait quand même plaisir !

Préparation

  1. Préchauffer le four à 165°C
  2. Mettre les pommes de terre à cuire à la vapeur
  3. Nettoyer les champignons et les couper en quarts
  4. Faire revenir la ventrèche et l’oignon coupé en fines lamelles dans une poêle, sans ajouter de matière grasse
  5. Déposer les pommes de terre coupées en deux, les champignons, les oignons et la ventrêche, les tranches de raclette dans une poêle ou un plat qui va au four
  6.  Passer au four à 160 °C pendant 10 min
  7. Servir aussitôt avec des cornichons et une bonne salade verte.

Ingrédients

  • 8 tranches de fromage à raclette
  • 1 oignon rouge
  • 400gr de pommes grenailles
  • 150gr de champignons
  • 8 tranches fines de ventrèche salée
  • 8 cornichons

Ustensiles

Plat à four

Plat à four

Les avantages de la cuisson au four

La cuisson au four est recommandée pour vos volailles et rôtis, mais aussi pour obtenir de délicieux gratins ou plats familiaux par excellence comme les lasagnes, la moussaka...

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Rôti de bœuf en croûte feuilletée avec farce
La recette festive qui met tout le monde d’accord pour un repas d…
Bouillon de nouilles de riz au poulet et légumes
Le plat réconfortant de la saison, pour patienter jusqu’aux fêtes…
Bourguignon de champignons, carottes et patates douces
Le plat parfait pour vos repas d'automne sous un plaid !