Raclette au four
Recettes salées
Hiver
Moins de 30 minutes
Difficulté facile
Plat à four
Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes
Préparation
- Préchauffer le four à 165°C
- Mettre les pommes de terre à cuire à la vapeur
- Nettoyer les champignons et les couper en quarts
- Faire revenir la ventrèche et l’oignon coupé en fines lamelles dans une poêle, sans ajouter de matière grasse
- Déposer les pommes de terre coupées en deux, les champignons, les oignons et la ventrêche, les tranches de raclette dans une poêle ou un plat qui va au four
- Passer au four à 160 °C pendant 10 min
- Servir aussitôt avec des cornichons et une bonne salade verte.
Ingrédients
- 8 tranches de fromage à raclette
- 1 oignon rouge
- 400gr de pommes grenailles
- 150gr de champignons
- 8 tranches fines de ventrèche salée
- 8 cornichons
Ustensiles
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Bourguignon de champignons, carottes et patates douces
Le plat parfait pour vos repas d'automne sous un plaid !
Cannellonis viande hachée, blette et ricotta
La recette parfaite pour régaler les petits et grands gourmands !
Brochette de porc noir grillé, maïs grillé et sauce Aji verde
La recette parfaite pour un été sous le soleil !