Raclette au four
Recettes salées
Hiver
Moins de 30 minutes
Difficulté facile
Plat à four
Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes
Pas de machine à raclette ? Avec une poêle en inox qui passe au four, on se fait quand même plaisir !
Préparation
- Préchauffer le four à 165°C
- Mettre les pommes de terre à cuire à la vapeur
- Nettoyer les champignons et les couper en quarts
- Faire revenir la ventrèche et l’oignon coupé en fines lamelles dans une poêle, sans ajouter de matière grasse
- Déposer les pommes de terre coupées en deux, les champignons, les oignons et la ventrêche, les tranches de raclette dans une poêle ou un plat qui va au four
- Passer au four à 160 °C pendant 10 min
- Servir aussitôt avec des cornichons et une bonne salade verte.
Ingrédients
- 8 tranches de fromage à raclette
- 1 oignon rouge
- 400gr de pommes grenailles
- 150gr de champignons
- 8 tranches fines de ventrèche salée
- 8 cornichons
Ustensiles
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Rôti de bœuf en croûte feuilletée avec farce
La recette festive qui met tout le monde d’accord pour un repas d…
Bouillon de nouilles de riz au poulet et légumes
Le plat réconfortant de la saison, pour patienter jusqu’aux fêtes…
Bourguignon de champignons, carottes et patates douces
Le plat parfait pour vos repas d'automne sous un plaid !