
Riz au lait de mamie
Recettes sucrées
Automne
Hiver
Moins de 30 minutes
Végétarienne
Difficulté facile
Autocuiseur
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
6 personnes
Une recette qui réveille nos souvenirs d'enfance...
Préparation
- Couper la vanille en deux et récupérer les petits grains avec la pointe du couteau.
- Dans l’autocuiseur, verser le lait, le sucre, les graines et la gousse de vanille et laisser infuser tout en chauffant le lait.
- Ajouter le sucre et porter à ébullition.
- Ajouter le riz en pluie.
- Fermer le couvercle avec le régulateur et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 15 min en secouant 2 à 3 fois l’autocuiseur.
- Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir.
- Dresser dans des coupelles individuelles
Mon p’tit grain de sel :
Vous pouvez monter 25 cl de crème liquide en chantilly et l’incorporer au riz au lait refroidi afin de lui donner plus d’onctuosité.
Ingrédients
- 5 cuillères à soupe de riz rond.
- 1 litre de lait
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 gousse de vanille
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Pancakes aux épinards et à la stracciatella
Célébrez l’arrivée du printemps avec ces délicieux pancakes aux é…
Crevettes à la Toscane, riz noir
Crevettes à la Toscane : une recette rapide, gourmande et pleine…
Petite brioche perdue, fruits d’hiver
Redécouvrez la brioche perdue avec cette recette gourmande et exo…