Aller au contenu principal

Poêlée d’encornets et figues

Recettes salées Été Automne Moins de 30 minutes Végétarienne Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes
Une recette super facile qui fait son effet !

Préparation

  1. Nettoyer à grande d’eau les encornets et les déposer sur un papier absorbant
  2. Couper en deux les figues
  3. Préparer le beurre : hacher les feuilles de sauge, sel, poivre et beurre pommade.
  4. Dans une poêle chaude, mettre un filet d’huile d’olive, et faire sauter les encornets, puis ajouter les figues et le beurre et laisser cuire 10 minutes
  5. Rectifier l’assaisonnement avant de servir

Ingrédients

  • 1kg de petites seiches
  • 250gr de figues fraîches
  • 100gr de beurre
  • 10 feuilles de sauge
  • Huile d’olive Sel, poivre

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Rôti de bœuf en croûte feuilletée avec farce
La recette festive qui met tout le monde d’accord pour un repas d…
Bouillon de nouilles de riz au poulet et légumes
Le plat réconfortant de la saison, pour patienter jusqu’aux fêtes…
Bourguignon de champignons, carottes et patates douces
Le plat parfait pour vos repas d'automne sous un plaid !