
Poêlée d’encornets et figues
Recettes salées
Été
Automne
Moins de 30 minutes
Végétarienne
Difficulté facile
Poêle
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes
Une recette super facile qui fait son effet !
Préparation
- Nettoyer à grande d’eau les encornets et les déposer sur un papier absorbant
- Couper en deux les figues
- Préparer le beurre : hacher les feuilles de sauge, sel, poivre et beurre pommade.
- Dans une poêle chaude, mettre un filet d’huile d’olive, et faire sauter les encornets, puis ajouter les figues et le beurre et laisser cuire 10 minutes
- Rectifier l’assaisonnement avant de servir


Ingrédients
- 1kg de petites seiches
- 250gr de figues fraîches
- 100gr de beurre
- 10 feuilles de sauge
- Huile d’olive Sel, poivre
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Pancakes aux épinards et à la stracciatella
Célébrez l’arrivée du printemps avec ces délicieux pancakes aux é…
Crevettes à la Toscane, riz noir
Crevettes à la Toscane : une recette rapide, gourmande et pleine…
Petite brioche perdue, fruits d’hiver
Redécouvrez la brioche perdue avec cette recette gourmande et exo…