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Bouillon de nouilles de riz au poulet et légumes

Recettes salées Automne Plus d’une heure Difficulté moyenne Faitout
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
1 heure 30 minutes
Quantité
4 personnes
Le plat réconfortant de la saison, pour patienter jusqu’aux fêtes de fin d’année !

Préparation

  1. Préparer le bouillon de poule : Dans une cocotte, mettre l’eau, les carcasses de poulet (sans les poumons), les légumes et le bouquet garni. Laisser frémir en écumant régulièrement pendant 1h30. Laisser ensuite refroidir et dégraisser le bouillon.
  2. Couper les blancs de volaille en fines lamelles.
  3. Préparer chaque légume : blanchir les légumes verts, faire sauter les champignons et détailler les carottes en petits biseaux.
  4. Râper le gingembre, hacher la coriandre et les ajouter au bouillon filtré. Laisser infuser 10 min.
  5. Faire cuire les vermicelles de riz selon les indications du paquet.
  6. Dans un bol, disposer un mélange de garnitures, de poulet effiloché et de vermicelles. Verser le bouillon très chaud et accompagner d’un petit bol de sauce soja pour ajuster l’assaisonnement.

Ingrédients

  • 1 à 2 carcasses de poulet
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni
  • 2 cm de gingembre
  • ¼ de botte de coriandre
  • 1,5 L d’eau
  • 200 g de vermicelles de riz
  • 200 g de blanc de volaille
  • 200 g de brocolis
  • 80 g de germes de soja 
  • 100 g de champignons
  • 2 cives
  • 3 brins de coriandre fraîche
  • Sauce soja

Ustensile

Faitout

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