Omelette aux asperges vertes
Recettes salées
Printemps
Moins de 30 minutes
Végétarienne
Difficulté facile
Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes
Un classique de la cuisine française revisité aux asperges à partager avec sa famille ou entre amis !
Préparation
- Couper les pieds des asperges s’ils sont durs. Dans le cas des premières asperges, ne pas les peler, puis les couper en bâtonnets de 4cm et garder les pointes intactes.
- Peler et émincer finement l’oignon blanc.
- Dans une poêle en inox, mettre un filet d’huile d’olive et faire revenir les oignons sans coloration, puis les réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir les asperges, et garder quelques pointes de côté pour la décoration.
- Dans un saladier, battre les œufs, et les assaisonner au moment de la cuisson (sel et poivre).
- Dans la même poêle, la faire chauffer - réaliser le test de la goutte d’eau pour vérifier la température (la goutte d’eau doit rouler sur la poêle) puis mettre le beurre et l’huile d’olive, verser les œufs, disperser l’oignon et les asperges et laisser cuire selon vos préférences pour une omelette bien cuite ou baveuse.
- La rouler puis la servir aussitôt, déposer les pointes d'asperges réservées pour la décoration et un peu de fleur de sel.
- Déguster !
Ingrédients
- 12 œufs
- 1 botte d’asperges vertes
- 1 oignon blanc
- 1 pincée de sel
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 20gr beurre
- Huile d’olive
Ustensile
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