Steak de boeuf accompagné de légumes de saison
Recettes salées
Été
Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté facile
Poêle
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
1 heure
Quantité
4 personnes
Un succulent avant goût de l'été.
Préparation
- Laver et couper les pommes de terre en forme de potatoes, les enrober d’ail haché paprika fumé, d’herbes de Provence et d’huile d’olive. Les déposer sur un papier cuisson et les mettre au four 20 minutes à 180°C ou les cuire dans une poêle chaude.
- Dans un plat allant au four, déposer les tomates coupées en deux dans le sens de l’épaisseur, arroser d’huile d’olive, saler, poivrer, sucrer puis déposer une fine lamelle d’ail et effeuiller du thym. Mettre en cuisson 30 minutes à 200°C.
- Découper la pièce de bœuf en quatre et l'assaisonner avec de l’huile.
- Lorsque la poêle est chaude, poser les steaks dessus pendant 3/4 minutes, jusqu’à ce que le steak se détache facilement.
- Retourner les steaks et poursuivre la cuisson pendant 3/4 minutes.
- Laisser la viande poser 2 minutes puis la servir aussitôt accompagnée des légumes.
Ingrédients
- 1 kg de steak de bœuf
- 2 c. à s. d’huile végétale
- Sel, poivre, sucre
- 600gr pommes de terre
- 1 c.à.s. d’herbes de Provence
- 1 c.à.s. de paprika fumé
- 1 c.à.c. d’ail haché finement
- Huile d’olive
- 4 tomates en grappe
- 5 gousses d’ail
- ¾ Branches de thym
Ustensile
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