Aiguillettes de canard snackées aux pêches et à l'Armagnac
Préparation
1. Préparer les aiguillettes de canard, enlever soigneusement le nerf et réserver les.
2. Dans une sauteuse, faire un caramel blond avec le sucre et l’eau, déglacer au vinaigre et réduire de moitié, ajouter le poivre mignonette et les baies roses, déglacer à l’armagnac, laisser réduire puis ajouter le fond de veau
3. Laisser cuire à feu doux jusqu'à que le jus soit nappant
4. Réserver au chaud
Préparer les pêches
6. Monder les pêches : Pour peler des pêches, faire bouillir de l’eau puis faire une croix à l’envers de la pêche
7. Les plonger 30 secondes dans l’eau bouillante puis les plonger dans une eau glacée
8. Les égoutter puis les peler
9. Couper en les quartiers
10. Les faire revenir délicatement dans un peu de beurre puis déglacer avec la sauce
Finition dressage
1.Dans un saladier Saler et poivrer les aiguillettes de canard
2.Sur la plancha, faire colorer les 2 cotés et à mi-cuisson napper
de sauce
3.Dresser les aiguillettes au centre de l’assiette et napper de sauce en disposant des quartiers de pêches
4.Donner un tour de moulin.
Ingrédients
- Pour les aiguillettes
12 aiguillettes
100gr de sucre semoule
2 c.à.s. D’eau
4 c.à.s. de Vinaigre de Xérès
20cl de fond de veau
1 c.à.s. de Poivre mignonette
1 c.à.c. d’armagnac
1 c.à.c. de baies roses - Pour les pêches
6 pêches plates
Ustensile
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