Recette apéritif : Cheese-cake chèvre tomate
Recettes salées
Printemps
Été
Plus d’une heure
Végétarienne
Difficulté moyenne
Casserole
Temps de préparation
10mn + 3h de réfrigération
Temps de cuisson
Plat froid
Quantité
3 personnes
Préparation
- Huiler les emporte-pièces, les poser sur une plaque
- Couper 12 rondelles de tomates de même taille
- Écraser les biscuits, mélanger l’huile d’olive, le beurre et le thym
- Tasser la préparation dans le fond de l'emporte-pièce
- Couvrir de rondelles de tomate
- Hacher le chèvre sec, ajouter le chèvre frais, 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée, saler, poivrer
- Répartir la moitié dans les cercles, déposer une nouvelle rondelle de tomate, puis le reste de la préparation
- Tasser légèrement et réfrigérer 3 heures
- Démouler les cheese-cakes, couper en 4, ajouter quelques feuilles de basilic et un filet d’huile d’olive, et servir frais.
Ingrédients
- 4 tomates moyennes
- 6 tomates cerise
- 250 grammes de chèvre frais
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 2 crottins de chèvre secs
- ½ paquet de biscuits
- 20 grammes de beurre
- ½ bouquet de ciboulette
- 3 pincées de thym
- 2 brins de basilic huile d’olive
- Sel, poivre
- Se munir d'emporte-pièces rectangulaires de préférence
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Bourguignon de champignons, carottes et patates douces
Le plat parfait pour vos repas d'automne sous un plaid !
Cannellonis viande hachée, blette et ricotta
La recette parfaite pour régaler les petits et grands gourmands !
Brochette de porc noir grillé, maïs grillé et sauce Aji verde
La recette parfaite pour un été sous le soleil !