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Recette apéritif : Cheese-cake chèvre tomate

Recettes salées Printemps Été Plus d’une heure Végétarienne Difficulté moyenne Casserole
Temps de préparation
10mn + 3h de réfrigération
Temps de cuisson
Plat froid
Quantité
3 personnes

Préparation

  1. Huiler les emporte-pièces, les poser sur une plaque
  2. Couper 12 rondelles de tomates de même taille
  3. Écraser les biscuits, mélanger l’huile d’olive, le beurre et le thym
  4. Tasser la préparation dans le fond de l'emporte-pièce
  5. Couvrir de rondelles de tomate
  6. Hacher le chèvre sec, ajouter le chèvre frais, 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée, saler, poivrer
  7. Répartir la moitié dans les cercles, déposer une nouvelle rondelle de tomate, puis le reste de la préparation
  8. Tasser légèrement et réfrigérer 3 heures
  9. Démouler les cheese-cakes, couper en 4, ajouter quelques feuilles de basilic et un filet d’huile d’olive, et servir frais.
     

Ingrédients

  • 4 tomates moyennes
  • 6 tomates cerise
  • 250 grammes de chèvre frais
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 2 crottins de chèvre secs
  • ½ paquet de biscuits
  • 20 grammes de beurre
  • ½ bouquet de ciboulette
  • 3 pincées de thym
  • 2 brins de basilic huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Se munir d'emporte-pièces rectangulaires de préférence

Ustensile

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

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