Recette apéritif : Crabe-Cakes
Recettes salées
Printemps
Été
Entre 30 minutes et 1 heure
Végétarienne
Difficulté moyenne
Casserole
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes
Préparation
- Faire réduire dans un russe 2/3 du jus d’orange avec le miel
- Incorporer le jus de citron avec les zestes, puis monter la vinaigrette à l’huile d’olive
- Assaisonner et réserver à température ambiante
- Dans une casserole, cuire les pattes de crabe dans un court bouillon à ébullition pendant quelques minutes, les laisser refroidir, les décortiquer puis les couper en morceaux, avant de réserver
- Confectionner la mayonnaise en fouettant tous les ingrédients puis terminer en la montant à l’huile d’olive. La mélanger avec la chair de crabe, les oignons ciselés, les jus de citrons, la chapelure, l’aneth émincé et bien assaisonner le tout
- Réserver au frais
- Former des petits gâteaux avec la chair et les faire saisir dans une poêle 2 à 3 min pour bien les faire colorer. (Les faire paner à l’anglaise si l’appareil est trop fragile).
- Servir chaud
Ingrédients
Pour le gâteau de crabe :
- 1 kg de king crabe brut
- 300 grammes de chair de crabe
- 2 oignons verts
- 1 oignon rouge
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 50 grammes d’aneth
- 200 grammes de chapelure de pain
- 5 cl d’huile d’olive
- 3 l de court bouillon
- Sel, poivre
Pour la mayonnaise :
- 2 jaunes d’œufs
- 5 cl d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 2 cl de vinaigre de balsamique blanc
- Sel, Poivre
Pour la vinaigrette :
- 2 cl de jus d’orange
- 2 cl de miel
- 8 cl d’huile d’olive
- 2 cl de jus de citron vert
- 25 gr de zestes de pomélos
- 25 gr de zestes citron vert
- Sel, Poivre
Ustensile
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