Asperges poêlées en salade, noisette, feta tomates cerises et grenade
Recettes salées
Printemps
Été
Entre 30 minutes et 1 heure
Végétarienne
Difficulté facile
Poêle
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes
Une salade gourmande et croquante !
Préparation
- Découper la feta en petits dés et la mettre à mariner avec du thym et de l’huile d’olive.
- Faire torréfier les noisettes dans la poêle à sec, attention les noisettes cuisent très vite. Puis les réserver.
- Couper le pieds des asperges fraîches, les peler légèrement si elles sont très grosses, et les couper en tronçons de 3cm environ.
- Dans une poêle, débuter la cuisson à découvert avec un peu d’eau, puis continuer la cuisson jusqu’à que l’eau s’évapore. Ajouter une cuillère d’huile d’olive et faire sauter les asperges. Puis les réserver.
- Dans la même poêle faire revenir les tomates. Avec un peu de sel, sucre huile d’olive.
- Égrener la grenade
- Découper quelques rondelles d'oignons rouge
- Disposer les ingrédients et assaisonner avec la vinaigrette de votre choix, un tour de moulin à poivre et le tour est joué ! Bon appétit !
Ingrédients
- 1 botte d’asperges vertes
- 20 tomates cerises
- 150gr de feta
- 1/3 d’une grenade
- 50gr de Noisette
- Un demi oignon rouge
- 1 branche de thym
- 1 c.a.s d’huile d'olive
- Sel, poivre
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Chili con carne ou sin carne au maïs et haricots noirs
Réchauffez vos repas d'hiver avec notre délicieuse recette d…
Pommes de terre sautées à la truffe
Sublimez vos repas de fêtes avec cette recette de pommes de terre…
Rôti de bœuf en croûte feuilletée avec farce
La recette festive qui met tout le monde d’accord pour un repas d…