Betteraves au four
Recettes salées
Hiver
Plus d’une heure
Vegan
Difficulté facile
Cocotte en fonte
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
2h30
Quantité
2 personnes
La betterave est pleine de bienfaits. Cuisez-la simplement au four en cocotte !
Préparation
- Couper les fanes des betteraves et les frotter pour ôter toute la terre. Les déposer dans une cocotte en fonte sur du gros sel puis fermer avec le couvercle, sans les peler.
- Les mettre en cuisson 2h30 à 160°C. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.
- Penser à peler la betterave, la peau d’une betterave n’est pas bonne à la consommation.
- Vous pouvez la servir en garniture, en salade avec une sauce au yaourt, une vinaigrette aillée, ou encore réaliser un délicieux hummus de betterave…
Ingrédients
- 2 betteraves longues « crapaudines »
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Pommes de terre sautées à la truffe
Sublimez vos repas de fêtes avec cette recette de pommes de terre…
Rôti de bœuf en croûte feuilletée avec farce
La recette festive qui met tout le monde d’accord pour un repas d…
Bouillon de nouilles de riz au poulet et légumes
Le plat réconfortant de la saison, pour patienter jusqu’aux fêtes…