Beignets sucrés au potiron
Recettes sucrées
Automne
Hiver
Plus d’une heure
Vegan
Difficulté facile
Wok
Temps de préparation
30 min + 30 min de repos
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
8 personnes
Préparation
- Couper le potiron en cubes grossiers, puis les mettre à cuire 15 minutes à la vapeur.
- Une fois cuits, les égoutter, puis les laisser refroidir légèrement.
- Conserver un peu d’eau de cuisson.
- Mélanger la farine et la demi-cuillère de cannelle avec la pulpe de potiron.
- Diluer la levure de boulanger dans un peu d’eau de cuisson tiède.
- Ajouter le cognac, puis la levure dans la farine et bien travailler l’appareil.
- Laisser reposer à température ambiante 30 minutes.
- Lorsque la pâte est bien levée, à l’aide de 2 cuillères à soupe ou d’une douille à pâtisserie, faire des pâtons et les faire frire dans un wok ou une casserole d’huile de friture bien chaude.
- Lorsque les beignets prennent une coloration bien dorée, les retirer de l’huile et les déposer sur un papier absorbant.
- Pour finir, saupoudrer les beignets de sucre glace et de cannelle.
Ingrédients
- 500 grammes de chair de potiron (ou à défaut, de potimarron)
- 625 grammes de farine de blé
- 250 grammes de levure de boulanger
- ½ verre d’armagnac
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- Huile de friture
- Cannelle et sucre glace à saupoudrer
Ustensile
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