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Blinis de légumes, crème de poivrons, ricotta et noix

Recettes salées Été Entre 30 minutes et 1 heure Végétarienne Difficulté moyenne Crêpière Plat à four
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Quantité
4 personnes
Une recette qui change pour des apéros d'été !

Préparation

Les blinis

  1. Peler et cuire les pommes de terre à la vapeur et les écraser en purée puis les mélanger avec le beurre, sel, poivre.
  2. Laver les courgettes et les tailler en fine julienne.
  3. Peler et tailler en julienne les carottes.
  4. Peler et émincer les oignons.
  5. Dans une poêle chaude, mettre un filet d’huile d’olive et faire revenir les oignons et la julienne de légumes, puis l’incorporer dans la purée.
  6. Mélanger la purée avec les jaunes sans trop les travailler.
  7. Monter les 4 blancs d’œufs en neige, puis les incorporer à la spatule délicatement dans la purée, et ajouter les 20gr de beurre fondu.
  8. Cuire cette pâte dans une crêpière huilée en formant des petits tas.

La crème de poivrons

  1. Laver et vider les poivrons puis les mettre dans un plat à four avec les gousses d’ail. Assaisonner, mettre un filet d’huile puis les cuire 30 minutes à four moyen.
  2. Les poivrons doivent être cuits et légèrement dorés, ainsi que l’ail.
  3. Les peler puis les mettre dans un mixer avec le paprika, les noix, le thym, sel et poivre.
  4. Ajouter la ricotta et l’incorporer à la fourchette.
  5. Rectifier l’assaisonnement et servir avec les blinis aux légumes.

Ingrédients

Blinis
  • 150gr de pommes de terre à purée
  • 2 œufs
  • 4 blancs
  • 50gr de beurre (30gr dans la purée et 20gr dans les blancs)
  • 50gr de courgettes
  • 50gr de carottes
  • 50gr d’oignons
  • Sel, poivre
Crème de poivrons rouges, ricotta et noix
  • 400gr de poivrons rouges
  • 4 gousses d’ail
  • ½ c.à.c.de paprika
  • ½ c.à.c. de thym
  • 30gr de noix
  • 1 c.à.c. d’huile d’olive
  • 50gr de ricotta
  • Sel, poivre

 

Ustensiles

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