Bouillon détox gambas citronnelle
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté facile
Casserole
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes
Un bouillon plein de vitamines et d’énergie.
Préparation
- Porter à ébullition un demi-litre d’eau.
- Ajouter le gingembre en rondelles, le chili et le demi-bâton de citronnelle coupé en tronçons.
- Laisser cuire 15 minutes à petits bouillons.
- Laver tous les radis et les couper en lamelles à la mandoline. Faire de même pour les champignons. Rincer les herbes.
- Hacher les gambas et les poudrer de sel. Laisser reposer 10 minutes. Ensuite, rincer les gambas et les poser sur un papier absorbant.
- Dresser les gambas au centre d’une assiette creuse, répartir autour les radis, les herbes et les champignons.
- Filtrer le bouillon et le verser bien chaud dans les assiettes au moment de servir pour cuire à peine les gambas.
Ingrédients
- 150 gr de gambas
- 4 têtes de champignons bruns ou enoki
- ½ bâton de citronnelle
- 60 gr de gingembre frais
- 80 gr de chili doux
- 1 radis red meat
- 6 radis rouges en botte
- ½ botte de coriandre
- 10 gr de fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 pincée de piment d’Espelette
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Pommes de terre sautées à la truffe
Sublimez vos repas de fêtes avec cette recette de pommes de terre…
Rôti de bœuf en croûte feuilletée avec farce
La recette festive qui met tout le monde d’accord pour un repas d…
Bouillon de nouilles de riz au poulet et légumes
Le plat réconfortant de la saison, pour patienter jusqu’aux fêtes…