Pain perdu façon brioche, compote de prune à l'Armagnac
Préparation
1. Laver et dénoyauter les prunes
2. Les couper en tranche, ajouter le sucre et la vanille gratter
3. Faire cuire dans une casserole puis laisser cuire à feu doux
4. Détailler la brioche en tranche épaisse
5. Faire bouillir 50cl de lait et 35gr de sucre et la gousse de vanille coupée en deux
6. Battre les oeufs
7. Chauffer dans une poêle le beurre clarifié avec 60gr de sucre, tremper la brioche dans le lait sucré, puis les passés dans les oeufs battus. Les déposer dans le beurre clarifié et les poêler de chaque coté jusqu’à qu’ils aient une coloration caramel.
Ingrédients
• 6 tranches de brioche au beurre de forme rectangulaire
• 50cl de lait
• 35gr de sucre
• 1 paquet de sucre vanillé
• 2 oeufs
La compote de prune
• 7/8 prune « jaunes »
• 1gousse de vanille
• 100gr de sucre
• 10cl d’armagnac
Pour la cuisson
• 60gr de beurre clarifié
• 60gr de sucre
Ustensile
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