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Brochettes de poulet vapeur aux herbes

Recettes salées Printemps Hiver Plus d’une heure Difficulté facile Autocuiseur
Temps de préparation
15 min + 1h de marinade
Temps de cuisson
5 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Détailler les blancs de poulets en aiguillettes
  2. Enfiler les aiguillettes de poulet sur les piques à brochettes
  3. Laver, sécher, effeuiller les différentes herbes
  4. Hacher les feuilles et garder les tiges
  5. Préparer la marinade en mélangeant herbes ciselées, l'huile, le sel et le poivre puis en enrober les brochettes. Réserver au frais pendant 1h en les retournant de temps en temps
  6. Laver et égoutter les pousses de soja et les épinards
  7. Préparer une vinaigrette en fouettant successivement sel, poivre, 1/3 vinaigre balsamique et 2/3 huile d'olive
  8. Si vous utilisez des pousses de soja fraîches, mettre 10 cl d'eau dans l'autocuiseur, puis déposer les pousses de soja dans le panier vapeur. Fermer le couvercle et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 2 minutes.
  9. Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir puis réserver
  10. Dans le panier vapeur, déposer les tiges des différentes herbes puis les brochettes
  11. Mettre 130 cl d'eau au fond de l'autocuiseur, déposer le panier vapeur.
  12. Fermer le couvercle et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 3 à 5 min suivant la grosseur des aiguillettes
  13. Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir
  14. Dans un saladier, assaisonner les épinards avec la vinaigrette.
  15. Sur une assiette, déposer les épinards, les pousses de soja et les brochettes.

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1/3 de bouquet de coriandre
  • 4 brins de menthe
  • 4 brins de persil plat
  • 4 brins de basilic
  • 100 g de pousses d’épinard
  • 100 g de germes de soja (frais ou en boîte)
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Ustensile

Autocuiseur

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