Buns de patates douces épinards et chèvre
Recettes salées
Printemps
Hiver
Plus d’une heure
Végétarienne
Difficulté moyenne
Poêle
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Quantité
2 personnes
Une recette douce et gourmande !
Préparation
- Peler et couper en gros cubes la patate douce, les faire cuire à la vapeur (environ 15-20 minutes selon la taille des cubes).
- Les écraser, incorporer la fécule de maïs dans les patates douces encore bien chaudes et mélanger. Ajouter la farine de riz, un peu de sel, de poivre et de la noix de muscade râpée.
- Réserver au frais pendant 20 à 30 minutes.
- Laver les épinards et parer les champignons.
- Dans une poêle faire suer les épinards dans de l’huile de coco et réserver puis faire revenir les champignons émincés, saler et poivrer.
- Couper le chèvre frais en rondelles.
- Avec les mains mouillées, prendre une boule de pâte (si la pâte est trop molle, ajouter de la farine).
- Dans le creux de la main, faire un puits dans la pâte et le remplir avec un peu d’épinards, champignons, de fromage de chèvre et une 1 c.à.c de miel.
- Ensuite rabattre délicatement le reste de la pâte qui se trouve autour du puits vers le centre, rajouter un peu de pâte au-dessus si besoin pour sceller le bun.
- Faire revenir les buns dans une poêle avec l’huile de coco jusqu’à ce que chaque face soit bien dorée.
- Dresser et servir avec une salade de feuilles d’épinards assaisonnée d’une pointe d’huile d’olive.
Ingrédients
Pâte à buns
- 240gr de patate douce
- 30gr de fécule de maïs
- 45gr de farine de riz
- Sel, poivre
- Noix de muscade
La garniture
- 100gr d'épinards frais (40gr pour la farce, 60gr pour l’accompagnement)
- 50gr de fromage de chèvre frais
- 100gr de champignons de paris
- 4 c.à.c de miel liquide
- Huile de coco
Ustensile
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