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Burger végétarien au tempeh, coleslaw et sauce barbecue

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Moins de 30 minutes Vegan Difficulté moyenne Casserole Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes
Variez les plaisirs en remplaçant le steak haché par du tempeh.

Préparation

  1. Préparer la sauce barbecue en mélangeant tous les ingrédients dans un récipient : le ketchup, le sirop d’érable, le paprika fumé, le vinaigre de cidre, l’ail en poudre, l’oignon en poudre, les flocons de piment et l’huile de colza.
  2. Réserver au frais.
  3. Couper le tempeh en morceaux rectangulaires de taille égale.
  4. Faire mariner le tempeh dans 2 cuillères à soupe d'huile de colza et 3 cuillères à soupe de sauce soja.
  5. Pendant ce temps, entamer la préparation du coleslaw.
  6. Éplucher les carottes et les oignons, épépiner les poivrons.
  7. Râper finement tous les légumes : carottes, oignons, chou et poivrons.
  8. Mettre les légumes dans un saladier, et les faire mariner pendant 10 minutes avec une 1 cuillère à café de sel et 2 cuillères à soupe de sucre.
  9. Dans une petite casserole, porter à ébullition le vinaigre de cidre et y ajouter 3 cuillères à soupe de sucre pour en faire un sirop.
  10. Rincer rapidement le coleslaw, bien l'égoutter, puis le faire mariner avec le sirop de vinaigre et 1 cuillère à soupe d’huile de colza. Saler et poivrer.
  11. Couper les buns en deux. Badigeonner les faces intérieures d'huile d'olive, puis les faire dorer dans une poêle chaude.
  12. Dans une seconde poêle, faire dorer le tempeh.
  13. Une fois bien dorées, tartiner les faces intérieures des buns de sauce barbecue.
  14. Les garnir de coleslaw, ajouter le tempeh et refermer.

Ingrédients

Pour les burgers :

  • 4 buns
  • 400 grammes de tempeh nature
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • Huile d'olive 
  • 2 carottes moyennes
  • 400 grammes de chou blanc
  • 1 oignon

Pour le coleslaw :

  • 2 carottes moyennes

  • 400 grammes de chou blanc

  • 1 oignon

  • 1 poivron rouge

  • 1 poivron vert

  • 5 cuillères à soupe de sucre

  • 1 cuillère à café de sel

  • 10 centilitres de vinaigre de cidre

  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza

  • Sel et poivre

Pour la sauce barbecue :

  • 170 grammes de ketchup

  • 3 cuillères à café de sirop d'érable

  • 2 cuillères à café rases de paprika fumé

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre

  • 1/2 cuillère à café d'oignon en poudre

  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment

  • 2 cuillères à soupe d'huile de colza

Ustensiles

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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