Burger végétarien au tempeh, coleslaw et sauce barbecue
Préparation
- Préparer la sauce barbecue en mélangeant tous les ingrédients dans un récipient : le ketchup, le sirop d’érable, le paprika fumé, le vinaigre de cidre, l’ail en poudre, l’oignon en poudre, les flocons de piment et l’huile de colza.
- Réserver au frais.
- Couper le tempeh en morceaux rectangulaires de taille égale.
- Faire mariner le tempeh dans 2 cuillères à soupe d'huile de colza et 3 cuillères à soupe de sauce soja.
- Pendant ce temps, entamer la préparation du coleslaw.
- Éplucher les carottes et les oignons, épépiner les poivrons.
- Râper finement tous les légumes : carottes, oignons, chou et poivrons.
- Mettre les légumes dans un saladier, et les faire mariner pendant 10 minutes avec une 1 cuillère à café de sel et 2 cuillères à soupe de sucre.
- Dans une petite casserole, porter à ébullition le vinaigre de cidre et y ajouter 3 cuillères à soupe de sucre pour en faire un sirop.
- Rincer rapidement le coleslaw, bien l'égoutter, puis le faire mariner avec le sirop de vinaigre et 1 cuillère à soupe d’huile de colza. Saler et poivrer.
- Couper les buns en deux. Badigeonner les faces intérieures d'huile d'olive, puis les faire dorer dans une poêle chaude.
- Dans une seconde poêle, faire dorer le tempeh.
- Une fois bien dorées, tartiner les faces intérieures des buns de sauce barbecue.
- Les garnir de coleslaw, ajouter le tempeh et refermer.
Ingrédients
Pour les burgers :
- 4 buns
- 400 grammes de tempeh nature
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d’huile de colza
- Huile d'olive
- 2 carottes moyennes
- 400 grammes de chou blanc
- 1 oignon
Pour le coleslaw :
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2 carottes moyennes
-
400 grammes de chou blanc
-
1 oignon
-
1 poivron rouge
-
1 poivron vert
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5 cuillères à soupe de sucre
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1 cuillère à café de sel
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10 centilitres de vinaigre de cidre
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1 cuillère à soupe d’huile de colza
-
Sel et poivre
Pour la sauce barbecue :
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170 grammes de ketchup
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3 cuillères à café de sirop d'érable
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2 cuillères à café rases de paprika fumé
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1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
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1/2 cuillère à café d'ail en poudre
-
1/2 cuillère à café d'oignon en poudre
-
1/2 cuillère à café de flocons de piment
-
2 cuillères à soupe d'huile de colza
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