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Canette cuisinée au cidre et lard fumé, artichaut, marrons

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Plus d’une heure Recette de Chef Difficulté facile Faitout
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
1 heure
Quantité
4 personnes
Notre ambassadeur Yves Camdeborde nous a concocté cette recette savoureuse !

Préparation

  1. Dans le faitout mettre une cuillère à soupe d’huile de colza et y faire revenir les morceaux de canard. Leur donner une jolie coloration bien les assaisonner de sel poivre piments et les mettre à égoutter dans une passoire.
  2. Dans le faitout, sans le laver mettre les lardons et les faire suer une minute puis rajouter les oignons et laisser revenir à feu doux 5 bonnes minutes.
  3. Ajouter à ce moment-là les morceaux de canette et le cidre, les morceaux de canette doivent être totalement immergés. (Si besoin ajouter un peu d’eau).
  4. Porter à ébullition et mettre au four à 150 degrés pendant 1 heure.
  5. Au bout de 45 minutes de cuisson, ajouter les artichauts, les pommes et les marrons.
  6. Sortir le faitout du four, parsemer dessus le persil plat et servir.

 

Une recette signée Yves Camdeborde pour SITRAM.

Conseil du chef : 

Vous pouvez remplacer la canette par une autre volaille, (poulet, caille, ...) 
Et pour les légumes, choisissez des légumes de saison !

Ingrédients

  • 1 canette de 1.5 kg coupée en 8 morceaux (demander à votre volailler de vous la découper)
  • 1 litre de cidre sec
  • 50 grammes de lard fumé, coupé en petits lardons
  • 2 oignons émincés
  • 2 fonds d’artichauts coupés en quatre
  • 2 pommes fruits épluchées et coupées en quatre
  • 100 grammes de marrons épluchés
  • 2 cuillères à soupe de persil plat concassé
  • Piments, sel, poivre, huile de colza

Ustensile

Faitout

Faitout

Pourquoi cuisiner avec un faitout ?

Le faitout sait (presque) tout faire. Polyvalent, il permet de cuisiner en grande quantité ou avec de grandes quantités de liquide, et se transporte facilement grâce à ses 2 anses.

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