Cannellonis gratinés aux épinards, feta, ricotta et veau
Recettes salées
Printemps
Été
Plus d’une heure
Difficulté moyenne
Plat à four
Temps de préparation
45 minutes
Temps de cuisson
1 heure
Quantité
4 personnes
Une recette parfaite pour des soirées fraiches !
Préparation
- Enlever la queue des épinards, laver et les hacher grossièrement
- Les faire suer au beurre fondu dans une poêle, quelques minutes, les assaisonner
- Hacher grossièrement le pignons et les faire torréfier dans une poêle sèche
- Dans une poêle faire revenir la viande hachée à feu vif puis la faire refroidir
- Hors du feu ajouter à la viande, les pignons, la feta en dés ainsi que les épinards et la ricotta. Rectifier l’assaisonnement
- Dans une casserole d’eau bouillante, plonger les tubes de cannellonis quelques minutes puis les mettre dans de l’eau froide
- Bien les égoutter sur un papier absorbant puis les garnir avec une poche à douille
- Mettre quelques cuillères de sauce tomate au fond du plat puis disposer les cannellonis
- Recouvrir du coulis de tomates et ajouter quelques dés de feta et de pignon. Saupoudrer de parmesan
- Mettre en cuisson 40 minutes à 180°
- Les servir aussitôt, bon appétit !
Ingrédients
- 12 Tubes de cannellonis
- 600gr d’épinards
- 400gr de viande de veau hachée
- 150 gr de feta
- 100gr de ricotta
- 40gr de pignon de pin
- 80cl de coulis de tomates
- 20gr de beurre
- 5 cl d’huile d’olive
- Sel, poivre
- 100gr de parmesan
Ustensile
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