Chocolat chaud maison
Recettes sucrées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Moins de 30 minutes
Végétarienne
Difficulté facile
Casserole
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
6 minutes
Quantité
4 personnes
Délicieux au petit déjeuner ou à l’heure du goûter...
Préparation
- Dans une casserole, faire chauffer la crème à 80°C, et mettre le chocolat finement haché et le cacao, hors du feu : réaliser une ganache.
- Faire chauffer le lait et le sucre puis fendre la vanille en deux et la faire infuser dedans.
- Servir la ganache chaude dans un petit pot ainsi que le lait chaud (cela permet de faire son chocolat à consistance voulue).
Astuces
- Le chocolat ne doit pas bouillir, ne pas dépasser les 85°C-90°C
- Le chocolat peut être aromatisé aux 4 épices, cannelle, safran et bien entendu avec un brin de chantilly...
- Pour les enfants, faire tremper des chamallows, des churros…
Ingrédients
- 500gr de lait entier
- 20gr de sucre roux
- 200gr de chocolat (55% de cacao)
- 20gr de cacao en poudre
- 420gr de crème liquide
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Rôti de bœuf en croûte feuilletée avec farce
La recette festive qui met tout le monde d’accord pour un repas d…
Bouillon de nouilles de riz au poulet et légumes
Le plat réconfortant de la saison, pour patienter jusqu’aux fêtes…
Bourguignon de champignons, carottes et patates douces
Le plat parfait pour vos repas d'automne sous un plaid !