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Chocolat chaud maison

Recettes sucrées Printemps Été Automne Hiver Moins de 30 minutes Végétarienne Difficulté facile Casserole
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
6 minutes
Quantité
4 personnes
Délicieux au petit déjeuner ou à l’heure du goûter...

Préparation

  1. Dans une casserole, faire chauffer la crème à 80°C, et mettre le chocolat finement haché et le cacao, hors du feu : réaliser une ganache.
  2. Faire chauffer le lait et le sucre puis fendre la vanille en deux et la faire infuser dedans.
  3. Servir la ganache chaude dans un petit pot ainsi que le lait chaud (cela permet de faire son chocolat à consistance voulue).

 

Astuces

  • Le chocolat ne doit pas bouillir, ne pas dépasser les 85°C-90°C
  • Le chocolat peut être aromatisé aux 4 épices, cannelle, safran et bien entendu avec un brin de chantilly...
  • Pour les enfants, faire tremper des chamallows, des churros…

Ingrédients

  • 500gr de lait entier
  • 20gr de sucre roux
  • 200gr de chocolat (55% de cacao)
  • 20gr de cacao en poudre
  • 420gr de crème liquide

Ustensile

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

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