Coulis de tomates
Recettes salées
Été
Automne
Plus d’une heure
Vegan
Difficulté facile
Cocotte en fonte
Faitout
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
60 minutes
Quantité
Pour 0.5 litre de coulis
Un délicieux coulis de tomates que l’on conservera dans des bocaux.
Préparation
- Peler les oignons et les émincer
- Mettre de l'huile d'olive dans une casserole, la faire chauffer puis faire suer les oignons
- Peler les tomates et les couper grossièrement, puis les ajouter aux oignons dans la casserole
- Laisser cuire 10 minutes
- Pendant ce temps, faire le bouquet garni en ficelant ensemble fermement le thym, les feuilles de laurier, les queues de persil et quelques morceaux de céleri-branche
- Ajouter le bouquet garni, le sel, le poivre et le sucre et laisser cuire tranquillement 20 minutes en remuant de temps en temps
- Ôter le bouquet garni et passer le tout au mixeur ou au presse-légumes
- Remplir les bocaux préalablement rincés, jusqu’à 2 cm du rebord
- Bien nettoyer les bordures, poser une capsule, puis visser le couvercle
- Mettre les bocaux dans une grande cocotte, les recouvrir de 5 centimètres d'eau et chauffer le tout 1 heure à une température à 100°C
Ingrédients
- 2 oignons
- 1 kilogramme de tomates mûres
- Bouquet garni : thym, feuilles de laurier, queues de persil, céleri-branche
- Sucre, sel, et poivre
Ustensiles
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