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Courge butternut rôtie et crumble de châtaigne

Recettes salées Hiver Plus d’une heure Vegan Difficulté moyenne Cocotte en fonte
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Peler la butternut avec un économe et le couper en tranches.
  3. Faire fondre du beurre dans une cocotte ou une poêle et y saisir les morceaux de butternut. Ajouter une partie des échalotes et laisser cuire 5 à 7 min.
  4. Concasser les châtaignes. Ajouter l’ail, le reste des échalotes, les graines de coriandre, les amandes, le cerfeuil et la fleur de sel. Ajouter l’huile d’olive et faire sabler entre les mains.
  5. Déposer la chapelure obtenue sur les tranches de butternut et les mettre au four 40 min.
  6. Servir chaud et parsemer de feuilles de cerfeuil et d'amandes effilées.

Ingrédients

  • 1 courge butternut de 1kg
  • 250gr de châtaignes cuites
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 échalotes émincées
  • 2 cuil. à soupe de graines de coriandre
  • 70gr d’amandes effilées
  • 100ml d’huile d’olive
  • Fleur de sel
  • 1 botte de cerfeuil

Ustensile

Cocotte en fonte

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