Aller au contenu principal

Courge spaghetti à la carbonara

Recettes salées Automne Hiver Plus d’une heure Difficulté facile Autocuiseur
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
60 minutes
Quantité
4 personnes
Une bonne alternative au traditionnel plat de pâtes !

Préparation

  1. Remplir l’autocuiseur avec 50 centilitres d’eau. Mettre la courge spaghetti entière dans le panier, refermer le couvercle, mettre en position cuisson, et laisser cuire durant 60 minutes.
  2. Une fois la courge spaghetti cuite, la couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever les graines, puis gratter l’intérieur à la fourchette, de façon à obtenir des spaghettis avec la chair.
  3. Laisser égoutter ces spaghettis durant quelques minutes.
  4. Pendant ce temps, peler et émincer les oignons.
  5. Dans une poêle, mettre les lardons à suer avec les oignons émincés, puis ajouter la crème fraîche et laisser réduire quelques minutes. Saler et poivrer selon ses goûts.
  6. Une fois la préparation à la carbonara prête, lier avec la chair de la courge.
  7. Saupoudrer de parmesan et servir aussitôt.

Ingrédients

  • 1 kilogramme de pulpe de courge spaghetti (2 kilogrammes si entière)
  • 2 oignons
  • 200 grammes de lardons
  • 25 centilitres de crème fraîche
  • 100 grammes de parmesan
  • Sel et poivre

Ustensile

Autocuiseur

Autocuiseur

Pourquoi cuisiner avec un autocuiseur ?

C’est l’ustensile parfait pour les cuisiniers pressés et ceux qui recherchent l’efficacité : il fait gagner du temps, et permet d’avoir d’autres activités pendant qu’il travaille...

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Bouillon de nouilles de riz au poulet et légumes
Le plat réconfortant de la saison, pour patienter jusqu’aux fêtes…
Bourguignon de champignons, carottes et patates douces
Le plat parfait pour vos repas d'automne sous un plaid !
Cannellonis viande hachée, blette et ricotta
La recette parfaite pour régaler les petits et grands gourmands !