Crème de clémentine, citron et crumble
Recettes sucrées
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Recette de fête
Végétarienne
Difficulté facile
Casserole
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Quantité
4 personnes
Une crème rafraîchissante de douceur avec un crumble original
Préparation
- Préparez vos ingrédients, le zeste, jus de clémentine jus de citron, œuf, sucre, beurre
- Mélanger le jus de clémentine et le jus de citron, faire chauffer dans une casserole puis ajouter les œufs et le sucre tout en mélangeant
- Faire cuire cette crème jusqu'à ce qu'elle épaississe, arrêter après une première ébullition
- Hors du feu, laissez refroidir la crème à température de 30°C puis incorporez le beurre et mixez durant une minute afin de la rendre lisse et brillante
- Dressez ensuite dans des petits pots et réservez au frais 2 à 3 heures.
Les croustillants :
- Beurrez les feuilles de brick à l’aide d’un pinceau, puis saupoudrez le sucre glace, la cannelle en poudre et le 4 épices. Coupez en fines tagliatelles puis faire des petits nids.
- Mettre sur un papier cuisson sur une plaque au four quelques minutes à 140°C.
- Servir les crèmes avec les nids épicés déposés délicatement par-dessus.
Ingrédients
- 125 gr de jus de clémentine
- 1 jus de citron
- Zeste d’un citron et d’une clémentine
- 5 petits œufs entiers
- 90gr de sucre
- 120gr de beurre en morceaux
Les croustillants :
- 2 feuilles de brick
- 40gr de beurre fondu
- 20gr de sucre glace
- ½ cuillère à café de cannelle et quatre épices
Ustensile
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