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Crème de clémentine, citron et crumble

Recettes sucrées Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Recette de fête Végétarienne Difficulté facile Casserole
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Quantité
4 personnes
Une crème rafraîchissante de douceur avec un crumble original

Préparation

  1. Préparez vos ingrédients, le zeste, jus de clémentine jus de citron, œuf, sucre, beurre
  2. Mélanger le jus de clémentine et le jus de citron, faire chauffer dans une casserole puis ajouter les œufs et le sucre tout en mélangeant
  3. Faire cuire cette crème jusqu'à ce qu'elle épaississe, arrêter après une première ébullition
  4. Hors du feu, laissez refroidir la crème à température de 30°C puis incorporez le beurre et mixez durant une minute afin de la rendre lisse et brillante
  5. Dressez ensuite dans des petits pots et réservez au frais 2 à 3 heures.

Les croustillants :

  1. Beurrez les feuilles de brick à l’aide d’un pinceau, puis saupoudrez le sucre glace, la cannelle en poudre et le 4 épices. Coupez en fines tagliatelles puis faire des petits nids.
  2. Mettre sur un papier cuisson sur une plaque au four quelques minutes à 140°C.
  3. Servir les crèmes avec les nids épicés déposés délicatement par-dessus.

Ingrédients

  • 125 gr de jus de clémentine
  • 1 jus de citron
  • Zeste d’un citron et d’une clémentine
  • 5 petits œufs entiers
  • 90gr de sucre
  • 120gr de beurre en morceaux

 Les croustillants :

  • 2 feuilles de brick
  • 40gr de beurre fondu
  • 20gr de sucre glace
  • ½ cuillère à café de cannelle et quatre épices

Ustensile

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

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