Crumble de butternut, poires, céleri et bleu
Recettes salées
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Végétarienne
Difficulté moyenne
Poêle
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Quantité
6 personnes
Une recette de crumble croustillante, fondante et gourmande avec le bleu d'Auvergne !
Préparation
- Préchauffer le four à 150°C.
- Éplucher l’ail et le dégermer.
- Laver et couper le butternut en tranche sur sa longueur.
- Peler et couper les poires en quartiers.
- Peler et couper en grosses frites le céleri.
- Mettre dans une poêle adaptée au four une noisette de beurre et l'huile d’olive, ajouter les légumes et l’ail émincé, mélanger et les faire cuire au four 20 minutes.
Préparation du crumble :
- Mélanger avec la farine, le parmesan, le beurre et la moitié du thym émietté puis incorporer les dés de fromage bleu.
- Rectifier l’assaisonnement, sel poivre (attention le bleu amène du sel ainsi que le parmesan)
- Répartir sur les légumes cuits, parsemer le reste du thym et mettre au four pendant 15min à 200°C environ.
Ingrédients
- 500gr de butternut
- 3 poires
- 1 petite boule de céleri-rave
- 5 gousses d’ail
- 100 gr de farine complète
- 75gr de parmesan râpé
- 120 gr de bleu
- 80gr de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 branches de thym
- Sel, poivre
Ustensile
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