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« Cuit cru » de légumes de saison, penne al dente, sauce soja, noisette, estragon, parmesan

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Recette de Chef Végétarienne Difficulté moyenne Wok
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Prendre un wok Inox, le faire chauffer et déposer dedans une grosse cuillère à soupe d’huile d’olive.
  2. Sauter très vivement les carottes, les courgettes, le chou romanesco, les champignons de paris et les penne et cela pendant deux à trois minutes. 
  3. Pendant ce temps-là dans un saladier mélanger les noisettes, l’estragon, le parmesan, les tomates, les poires, les radis, les tomates cerisettes et les bâtonnets d’endives. Assaisonner le tout avec sel, poivre, huile d’olive et sauce soja.
  4. Au bout des trois minutes de cuisson, verser dans votre wok le saladier de légumes et sauter l’ensemble sur un feu vif 1 minute.
  5. Vérifier l’assaisonnement et servir.

 

Une recette signée Yves Camdeborde pour SITRAM.

Conseil du Chef :

La dégustation de ce plat végétarien est très agréable, le « cuit cru » apporte beaucoup de fraîcheur.
Si vous voulez, vous pouvez ajouter des queues de crevettes décortiquées pour donner plus de consistance au plat. Il faudra ajouter les crevettes au début dans la poêle “penne, légumes cuits”.
 

Ingrédients

  • 200 grammes de penne cuites al dente 
  • 100 grammes de chou romanesco lavé et taillé en morceaux
  • 1 carotte lavée, épluchée, taillée en rondelles
  • 1 courgette lavée et taillée en cubes
  • 1 endive taillée en bâtonnets
  • 8 tomates cerisettes coupées en deux
  • 4 radis noir épluchés et taillés en rondelles
  • 1 poire taillée en petits cubes
  • 40 grammes de champignons de Paris bouton bien lavés
  • 20 grammes de copeaux de parmesan
  • 30 grammes de noisettes torréfiées 
  • 1 cuillère à soupe de feuilles d’estragon
  • sel, poivre, huile d’olive, sauce soja

Ustensile

Wok

Wok

Pourquoi cuisiner avec un wok ?

Large et profond, le wok est utilisé en Asie pour des préparations réalisées sur feu très vif en cuisson rapide, grâce à un découpage très fin des aliments. Sautés de légumes, nouilles asiatiques sont particulièrement adaptés à la cuisson au wok.

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