![](/sites/sitram/files/recette-individuelle/2021-07/Recette%20curry%20pois%20chiches%20SITRAM.jpg)
Curry de pois chiches, courgettes, brocolis
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Plus d’une heure
Vegan
Végétarienne
Difficulté moyenne
Wok
Temps de préparation
40 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Quantité
4 personnes
Une recette douce et surprenante !
Préparation
- Peler et émincer l’oignon et l’ail
- Dans une poêle type wok, faire revenir l’oignon ainsi que la gousse d’ail dans l’huile de coco.
- Laver puis couper la courgette en gros cubes, ainsi que la tête de brocoli, puis cuire à l’anglaise séparément à l'eau bouillante salée dans une casserole, enfin rafraichir dans de l’eau glacée et égoutter.
- Dans le wok, ajouter la sauce tomate, le lait de coco, l’eau et les épices. Réduire le feu et cuire pendant 10 minutes à couvert. Ajouter ensuite les pois chiches et poursuivre la cuisson pendant 15min environ puis ajouter les légumes verts et terminer la cuisson à découvert.
- Surveiller régulièrement et ajouter de l’eau si besoin.
- Servir par exemple avec riz basmati, un filet de jus de citron vert et des herbes aromatiques (coriandre, persil…)
Le grain de sel de Pascale :
- Vous pouvez congeler le curry afin d’en avoir toujours sous la main.
- Ajoutez, si besoin, 1 cc de miel pour corriger l’acidité éventuelle de la pulpe de tomate.
![](/sites/sitram/files/recette-individuelle/2021-07/Recette%20curry%20pois%20chiches%20SITRAM%203.jpg)
![](/sites/sitram/files/recette-individuelle/2021-07/Recette%20curry%20pois%20chiches%20SITRAM%202.jpg)
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 tête de brocolis
- 250 gr pois chiches cuits
- 25cl pulpe de tomate
- 25cl d’eau
- 20 cl lait de coco pour la cuisine
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cc d’épices : curry, gingembre, citronnelle…
- Sel & poivre
- 1cc d’huile de coco
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Petite brioche perdue, fruits d’hiver
Redécouvrez la brioche perdue avec cette recette gourmande et exo…
Chili con carne ou sin carne au maïs et haricots noirs
Réchauffez vos repas d'hiver avec notre délicieuse recette d…
Pommes de terre sautées à la truffe
Sublimez vos repas de fêtes avec cette recette de pommes de terre…