Dos de cabillaud en écailles de chorizo
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Plus d’une heure
Recette de fête
Difficulté moyenne
Poêle
Temps de préparation
15 min + 25 min de marinade
Temps de cuisson
30 minutes
Quantité
4 personnes
Cuisinez gourmand !
Préparation
- Retirer la peau du chorizo et l’émincer en fines tranches.
- Mélanger l’huile d’olive avec le piment et du sel.
- Tailler en quatre pavés de 100gr le dos de cabillaud.
- Préparer une saumure : 100gr de sel /10gr de sucre puis passer les pavés dans le mélange pendant 25min. Les rincer et les poser sur un papier absorbant.
- Déposer les pavés de cabillaud dans un plat, les assaisonner et les arroser avec la moitié de l’huile au piment. Les réserver au frais.
- Disposer le chorizo sur le dos de cabillaud comme des écailles.
- Mettre les pavés à cuire dans une poêle avec un filet d’huile puis terminer la cuisson au four 2/3min préchauffé à 160°C. Cuire le poisson à 44°C à cœur, le réserver.
- Dans une poêle, mettre une noisette de beurre et y jeter les pousses d’épinard, les assaisonner légèrement.
- La sauce : Faire chauffer une cuillère d’huile pimentée et faire suer les oignons ciselés, les tomates coupées en dés. Assaisonner : sel, poivre, piment d’Espelette et sucre. Laisser cuire la sauce 25min.
- Pour les tomates cerises, les faire saisir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, avec précaution de façon à ce qu’elles ne se défassent pas.
- Déglacer au vinaigre de Xérès.
- Terminer la cuisson du poisson en le mettant dans la sauce à base de tomate.
- Dresser sur les assiettes chaudes, les épinards, déposer le cabillaud et disposer les tomates cerises et arroser du jus.
Ingrédients
- 4 pavés de cabillaud de 160gr environ
- 200gr de pousses d’épinard
- 2 tomates cœur de bœuf
- 1 oignon
- 4 petites grappes de tomates cerises
- 120gr de chorizo fort
- 1c. à café de piment doux en poudre
- 5cl d’huile d’olive
- 4.c. à soupe de vinaigre de Xérès
- Sel, poivre
Ustensile
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