Feuilles de chou-fleur sautées au wok
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Moins de 30 minutes
Végétarienne
Difficulté facile
Wok
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
2 personnes
Un plat rapide, savoureux et zéro déchet à réaliser en moins de 10 minutes.
Préparation
- Choisir les fanes les plus belles et les plus tendres, les laver et les émincer finement.
- Une fois pelés, émincer l’ail et râper le gingembre puis les faire revenir au wok dans un filet d’huile de noix de coco.
- Ajouter les feuilles de chou-fleur, les faire suer rapidement et incorporer le jus de citron vert, les zestes et le nuoc mam.
- Terminer la cuisson et ajouter les cacahuètes hachées et les feuilles de coriandre si désiré.
Ingrédients
- Les feuilles d’un chou-fleur
- 1 gousse d’ail 1 noix de gingembre frais
- Le jus d’1/2 citron vert
- 2 cuillère à soupe de nuoc mam (sauce de poisson) ou de sauce soja pour une version végétale
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco (ou une autre huile qui supporte bien la cuisson)
- 1 poignée de feuilles de coriandre
- 1 peu de zeste de citron vert
- 1 poignée de cacahuètes grillées hachées grossièrement (facultatif)
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Rôti de bœuf en croûte feuilletée avec farce
La recette festive qui met tout le monde d’accord pour un repas d…
Bouillon de nouilles de riz au poulet et légumes
Le plat réconfortant de la saison, pour patienter jusqu’aux fêtes…
Bourguignon de champignons, carottes et patates douces
Le plat parfait pour vos repas d'automne sous un plaid !