
Feuilles de chou-fleur sautées au wok
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Moins de 30 minutes
Végétarienne
Difficulté facile
Wok
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
2 personnes
Un plat rapide, savoureux et zéro déchet à réaliser en moins de 10 minutes.
Préparation
- Choisir les fanes les plus belles et les plus tendres, les laver et les émincer finement.
- Une fois pelés, émincer l’ail et râper le gingembre puis les faire revenir au wok dans un filet d’huile de noix de coco.
- Ajouter les feuilles de chou-fleur, les faire suer rapidement et incorporer le jus de citron vert, les zestes et le nuoc mam.
- Terminer la cuisson et ajouter les cacahuètes hachées et les feuilles de coriandre si désiré.
Ingrédients
- Les feuilles d’un chou-fleur
- 1 gousse d’ail 1 noix de gingembre frais
- Le jus d’1/2 citron vert
- 2 cuillère à soupe de nuoc mam (sauce de poisson) ou de sauce soja pour une version végétale
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco (ou une autre huile qui supporte bien la cuisson)
- 1 poignée de feuilles de coriandre
- 1 peu de zeste de citron vert
- 1 poignée de cacahuètes grillées hachées grossièrement (facultatif)
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Pancakes aux épinards et à la stracciatella
Célébrez l’arrivée du printemps avec ces délicieux pancakes aux é…
Crevettes à la Toscane, riz noir
Crevettes à la Toscane : une recette rapide, gourmande et pleine…
Petite brioche perdue, fruits d’hiver
Redécouvrez la brioche perdue avec cette recette gourmande et exo…