Filet mignon caramélisé
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Plus d’une heure
Difficulté moyenne
Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
1 heure
Quantité
4 personnes
Préparation
- Dans un bol, mélangez le miel et la sauce soja. Écraser les baies roses et le poivre. Les ajouter dans le mélange miel - sauce soja.
- Mettre le filet mignon dans un plat et l’arroser avec le mélange. Le tourner plusieurs fois de manière à ce qu'il soit bien enrobé. Laisser mariner pendant 1 h.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle puis poser le filet mignon et le faire dorer sur toutes les faces. Verser la marinade, rectifier l’assaisonnement.
- Faire cuire jusqu’à ce que la température à cœur soit à 75°C, à feu moyen. Puis réserver le filet mignon.
- Ajouter les pruneaux dans la sauce et faire réduire la sauce de façon à avoir une consistance sirupeuse.
- Faire poêler les champignons, les assaisonner.
- Dresser sur une assiette : tailler le filet mignon, le déposer sur les champignons. Ajouter un filet de sauce et parsemer les pruneaux et les feuilles de coriandre.
Ingrédients
- 900 g de filet mignon de porc
- 5 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à café de baies roses
- 1/2 cuillère à café de poivre en grains
- 100 gr de pruneaux
- 5 cl de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 bouquet de coriandre
- Champignons
- Sel, poivre
Ustensile
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