Fish & chips de carottes
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté moyenne
Poêle
Sauteuse
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
4 personnes
Une recette revisitée légèrement pour tester de nouvelles choses !
Préparation
Pâte à frire et poisson
- Mélanger la farine et la bière.
- Ajouter les jaunes d’œufs, monter les blancs en neige et les incorporer dans la farine et dans la bière mélangées. Assaisonner avec du sel, du poivre et du piment d'Espelette pour les amateurs
- Éponger les filets de poisson avec du papier absorbant puis les tremper généreusement dans la pâte à frire.
- Au préalable dans une poêle ou sauteuse à bord haut mettre à chauffer de l'huile de friture (environ 5 cm) à 160 °C à 180 °C
- Déposer délicatement vos filets de poisson dans la poêle, laisser cuire 3 ou 4 min jusqu'à obtention d'une couleur dorée. Puis les déposer sur un papier absorbant.
Frites de carottes
- Peler et couper vos carottes en grosses frites, puis dans une poêle généreusement huilée mettre les frites à dorer.
- Les assaisonner et saupoudrer de graines de cumin.
- Servir aussitôt avec le poisson.
Ingrédients
- 4 filets de cabillaud de 180 gr
- 2 œufs
- 200 gr de farine
- 15 cl de bière
- Sel, poivre
- 8 carottes
- 1 c.à.c. de graines de cumin
- Huile de friture
Ustensiles
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