Aller au contenu principal

Galette de petits pois carotte et thon

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Moins de 30 minutes Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Égoutter les petits pois et le thon.
  2. Couper les carottes en petits morceaux.
  3. Peler les pommes de terre et les râper.
  4. Effeuiller la coriandre et le basilic et les hacher finement.
  5. Battre les œufs et les mélanger avec les pommes de terre, les herbes, le thon. Incorporer les petits pois carotte en dernier pour ne pas trop les écraser.
  6. Assaisonner de sel et de poivre.
  7. Dans une poêle, mettre l’huile à chauffer et déposer des boules de préparation puis les aplatir délicatement avec le dos d’une cuillère.
  8. Les faire dorer quelques minutes de chaque côté.
  9. Conseil : Servir avec une petite salade

Ingrédients

  • 1 boite de 250gr de petits pois carotte
  • 1 boite de 250gr de thon
  • 3 pommes de terre
  • 2 à 3 œufs
  • 1 poignée de coriandre
  • 1 poignée de basilic
  • Sel/poivre

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Chou vert frisé farci
Une recette réconfortante et rustique pour une fin d'hiver d…
Velouté de champignons
Un velouté tout doux grâce aux champignons par Sitram.
Carottes grillées à l'orange et magrets
Recette rapide et efficace pour des saveurs gourmandes !