Galette de pommes de terre ou Rösti
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Végétarienne
Difficulté facile
Poêle
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes
La pomme de terre en version croustillante, on adore !
Préparation
- Épluchez les pommes de terre et l'oignon. Puis râpez-les.
- Pressez la préparation entre vos mains pour retirer le maximum de jus.
- Rajoutez à l'ensemble les œufs et la farine pour donner plus de consistance. Salez et poivrez.
- Dans une grande poêle, versez une cuillère d'huile. Chauffez.
- À l'aide d'une grande cuillère, disposez la préparation dans la poêle en formant des galettes.
- Retournez de temps en temps les galettes afin d'avoir une cuisson parfaite.
- Sortez-les de la poêle lorsqu'elles sont dorées et croustillantes tout en étant encore moelleuses au cœur.
- Ajoutez une pincée de sel et servez. Personnalisez la recette en ajoutant des lardons frits !
Ingrédients
- 4 pommes de terre bintje
- 1 cuillère à soupe de farine de blé
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 2 œufs
- 1 oignon
- 2 pincées de sel et de poivre
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Rôti de bœuf en croûte feuilletée avec farce
La recette festive qui met tout le monde d’accord pour un repas d…
Bouillon de nouilles de riz au poulet et légumes
Le plat réconfortant de la saison, pour patienter jusqu’aux fêtes…
Bourguignon de champignons, carottes et patates douces
Le plat parfait pour vos repas d'automne sous un plaid !