
Galette de pommes de terre ou Rösti
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Végétarienne
Difficulté facile
Poêle
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes
La pomme de terre en version croustillante, on adore !
Préparation
- Épluchez les pommes de terre et l'oignon. Puis râpez-les.
- Pressez la préparation entre vos mains pour retirer le maximum de jus.
- Rajoutez à l'ensemble les œufs et la farine pour donner plus de consistance. Salez et poivrez.
- Dans une grande poêle, versez une cuillère d'huile. Chauffez.
- À l'aide d'une grande cuillère, disposez la préparation dans la poêle en formant des galettes.
- Retournez de temps en temps les galettes afin d'avoir une cuisson parfaite.
- Sortez-les de la poêle lorsqu'elles sont dorées et croustillantes tout en étant encore moelleuses au cœur.
- Ajoutez une pincée de sel et servez. Personnalisez la recette en ajoutant des lardons frits !
Ingrédients
- 4 pommes de terre bintje
- 1 cuillère à soupe de farine de blé
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 2 œufs
- 1 oignon
- 2 pincées de sel et de poivre
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Pancakes aux épinards et à la stracciatella
Célébrez l’arrivée du printemps avec ces délicieux pancakes aux é…
Crevettes à la Toscane, riz noir
Crevettes à la Toscane : une recette rapide, gourmande et pleine…
Petite brioche perdue, fruits d’hiver
Redécouvrez la brioche perdue avec cette recette gourmande et exo…