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Gnocchis de pommes de terre ou patates douces, brocolis, crème parmesan

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Plus d’une heure Végétarienne Difficulté moyenne Casserole Sauteuse
Temps de préparation
30 minutes + 15 de repos
Temps de cuisson
30 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

Les gnocchis : 

  1. Laver les pommes de terre ou les patates douces, les peler et les faire cuire à la vapeur.
  2. Confection des gnocchis : Passer les pommes ou patates au tamis, incorporer avec les mains l'œuf, la farine, la fécule de maïs, du sel, du poivre et de la noix de muscade en travaillant la pâte de façon à ce qu’elle prenne du corps.
  3. Former une boule et la couper en 4 pâtons.
  4. Laisser refroidir à température ambiante couverte.
  5. Former des rouleaux de 1,5cm de diamètre sur un plan de travail fariné et les couper en petits bouchons de 2cm de long.
  6. Les rouler entre les paumes des mains, les écraser légèrement à la fourchette et les déposer sur du papier sulfurisé.
  7. Plonger les gnocchis dans de l'eau salée frémissante, les retirer dès qu'il remonte à la surface et les refroidir dans de l'eau glacée.
  8. Égoutter les gnocchis sur un linge, puis les ranger dans un plat en les roulant dans un filet d'huile d'olive.

 
Les brocolis :

  1. Couper les brocolis en petits bouquets, les cuire à l’anglaise dans une grande casserole d’eau salée quelques minutes puis les rafraîchir. Les réserver.
  2. Dans une sauteuse, faire bouillir la crème puis ajouter le parmesan en pluie, rectifier l’assaisonnement et maintenir au coin du feu.
  3. Quand les gnocchis sont cuits les enrober de crème, ajouter les brocolis et les cerneaux de noix.
  4. Servir aussitôt.

Ingrédients

500gr de pommes de terre SAMBA ou de patates douces
150gr de farine + 100gr de fécule de maïs
1 œuf
Noix de muscade
2cl d'huile d'olive
30cl de crème liquide
100gr de parmesan râpé
50gr de cerneaux de noix
Sel, poivre

Ustensiles

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

Sauteuse

Sauteuse

Pourquoi cuisiner à la sauteuse ?

La sauteuse est aussi performante et polyvalente que la pôele, mais avec sa profondeur plus marquée elle sait aussi cuisiner des plats complets, des sautés et poêlées généreuses.

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