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Hamburger brioche et œuf à la poêle

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Moins de 30 minutes Difficulté expert Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Retirer la peau de l’avocat et l’émincer puis faire de même avec le citron. Peler et couper en rondelle la betterave puis peler et émincer finement l’oignon.
  2. Dans une poêle faire croustiller le lard fumé dans un peu d’huile.
  3. Mettre de côté 4 tranches de brioche et avec l’aide d’un fond de verre appuyer sur le centre des tranches pour créer une alvéole sans faire de trou.
  4. Prendre les 4 autres tranches de brioche, dans une poêle, faire fondre du beurre et dorer les tranches des 2 cotés.
  5. Dans une seconde poêle faire cuire le saumon rosé à l’arête et assaisonner.
  6. Monter le hamburger avec une tranche de brioche dorée en base puis en faisant des couches successives de fromage frais, laitue, saumon, betterave, avocat, et lard fumé. Réserver.
  7. Prendre les 4 tranches de brioche alvéolées puis casser les œufs à l’intérieur.
  8. Les faires cuire tout doucement à la poêle avec du beurre fondu. Attention en les retournant, l’œuf doit être coulant. Saler et poivrer.
  9. Déposer la tranche de brioche à l’œuf sur le hamburger pour en faire le chapeau et servir aussitôt.

Ingrédients

  • 8 tranches de brioche
  • 4 tranches de saumon frais
  • 8 œufs
  • 1 avocat
  • 4 rondelles de betterave
  • 1 oignon nouveau
  • 8 tranches de lard fumé
  • Feuilles de laitues
  • Fromage frais aux herbes

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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