Mijoté d'ananas et mangue
Recettes sucrées
Printemps
Été
Moins de 30 minutes
Végétarienne
Difficulté facile
Cocotte en fonte
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 parts
Pour changer des recettes salées en cocotte !
Préparation
- Peler l’ananas et le couper en tranches de ½ cm d’épaisseur et les couper en 4 (ne pas couper le cœur, il est très tendre avec ce type d’ananas)
- Peler la mangue, la couper en tranches
- Dans la cocotte, mettre un peu d’huile d’olive, le sucre, et faire légèrement caraméliser, ajouter l’ananas, la gousse de vanille grattée puis la mangue. Laisser compoter quelques minutes dans la cocotte avec le couvercle puis les refroidir.
- Servir avec une boule de glace mangue ou ananas et parsemer de feuille de menthe.
Ingrédients
- 1 ananas du Benin forme bouteille
- 1 mangue avion
- 1 gousse de vanille
- 50gr de sucre
- 2 c.à.s d’huile d’olive
- 3 branches de menthe
Ustensile
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