Moules au curry et frites de patate douce
Recettes salées
Printemps
Été
Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté facile
Faitout
Temps de préparation
35 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
4 personnes
Un régal pour les soirs d'été !
Préparation
- Laver les coquillages à l'eau abondamment afin d’ôter le sable
- Peler les échalottes et l'oignon, les ciseler
- Ecraser la gousse d'ail
- Dans une cocotte, mettre un peu d’huile, la gousse d’ail écrasée, feuille de laurier et faire suer les échalotes et l'oignon.
- Ajouter les coquillages et le vin blanc rajouter le curry., laisser compoter 2 à 3 min. Laisser décanter les coquillages puis les sortir de la cocotte.
- Garder le jus de cuisson, laisser le réduire un peu et ajouter la crème jusqu’à obtention d’une sauce nappante.
- Remettre les moules et les enrober de sauce.
- Peler et tailler les patates douces en frite de 8mm d’épaisseur.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et plonger les patates douces quelques minutes
- Les sortir et les assaisonner.
- Déguster !
Ingrédients
- 1kg400 de moules
- 3 échalotes
- 1 oignon
- Une gousse d'ail
- 10cl de vin blanc
- 15cl de crème liquide
- 4 c.à.s d’huile d’arachide
- Sel et poivre
- 1 c.à.s de curry
- Une feuille de Laurier
- 3 patates douces
- Huile d’arachide
Ustensile
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