Moules marinières
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Moins de 30 minutes
Difficulté facile
Cocotte en fonte
Faitout
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Quantité
4 personnes
Préparation
- Gratter les moules et les rincer à grande eau.
- Ciseler les échalotes et l'oignon.
- Confectionner un bouquet garni.
- Mettre les moules dans une cocotte, puis ajouter les échalotes et l'oignon, le bouquet garni et le vin blanc sec.
- Mettre à feu vif et couvrir le récipient.
- Lorsque les moules sont justes ouvertes, les égoutter à l’aide d’ une écumoire et récupérer le jus.
- Supprimer une coquille sur deux.
- Faire réduire le jus de moitié, le passer au chinois puis monter la sauce au beurre.
- Disposer les moules et verser la sauce dessus.
Ingrédients
- 30gr d'échalotes
- 30gr d'oignon
- 2 litres (700 à 800g/litre) portion plat principal de moules de bouchots
- 10cl vin blanc (de Loire)
- 1 branche de thym
- ½ feuille de laurier
- Queues de persil
- 30gr de beurre
Ustensiles
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