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Nuggets d'aiguillettes de poulet panées au Panko et mayonnaise acidulée

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Plus d’une heure Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
15 minutes + 2h marinade
Temps de cuisson
8 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Mettre les aiguillettes à mariner dans du yaourt pendant 2 heures.
  2. Préparer 3 assiettes. La 1ère avec la farine, la 2ème avec les 2 œufs entiers et la 3ème avec le mélange de chapelure classique et Panko.
  3. Déposer les aiguillettes dans la farine. Bien les enrober et les secouer pour enlever l’excédent de farine. Les plonger ensuite dans les œufs, et enfin, dans la chapelure.
  4. Faire chauffer l’huile de friture dans la poêle et y faire frire les aiguillettes 3 à 4 minutes de chaque côté. Les réserver dans une assiette sur du papier absorbant.
  5. Pour la sauce :
    Dans un saladier, préparer la mayonnaise avec le jaune d’œuf et 1 grosse cuillère de moutarde.
    Faire couler l’huile de pépins de raisin ou d’arachide en filet tout en émulsionnant le jaune d’œuf et la moutarde à l’aide d’un fouet.
    Assaisonner. Rajouter 2 cuillères à soupe de yuzu à température ambiante et verser la pulpe du fruit de la passion.

Ingrédients

16 aiguillettes de poulet
1 yaourt
1 sachet de chapelure japonaise « panko »
2 œufs
100gr de farine
100gr de chapelure
Sel, poivre
Huile de friture

Mayonnaise acidulée :

1 jaune d’œuf
1 grosse cuillère de moutarde
Sel, poivre
25cl d’huile de pépin de raisin, ou d’arachide
2 cuillères de yuzu
1 fruit de la passion

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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