Nuggets d'aiguillettes de poulet panées au Panko et mayonnaise acidulée
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Plus d’une heure
Difficulté facile
Poêle
Temps de préparation
15 minutes + 2h marinade
Temps de cuisson
8 minutes
Quantité
4 personnes
Préparation
- Mettre les aiguillettes à mariner dans du yaourt pendant 2 heures.
- Préparer 3 assiettes. La 1ère avec la farine, la 2ème avec les 2 œufs entiers et la 3ème avec le mélange de chapelure classique et Panko.
- Déposer les aiguillettes dans la farine. Bien les enrober et les secouer pour enlever l’excédent de farine. Les plonger ensuite dans les œufs, et enfin, dans la chapelure.
- Faire chauffer l’huile de friture dans la poêle et y faire frire les aiguillettes 3 à 4 minutes de chaque côté. Les réserver dans une assiette sur du papier absorbant.
- Pour la sauce :
Dans un saladier, préparer la mayonnaise avec le jaune d’œuf et 1 grosse cuillère de moutarde.
Faire couler l’huile de pépins de raisin ou d’arachide en filet tout en émulsionnant le jaune d’œuf et la moutarde à l’aide d’un fouet.
Assaisonner. Rajouter 2 cuillères à soupe de yuzu à température ambiante et verser la pulpe du fruit de la passion.
Ingrédients
16 aiguillettes de poulet
1 yaourt
1 sachet de chapelure japonaise « panko »
2 œufs
100gr de farine
100gr de chapelure
Sel, poivre
Huile de friture
Mayonnaise acidulée :
1 jaune d’œuf
1 grosse cuillère de moutarde
Sel, poivre
25cl d’huile de pépin de raisin, ou d’arachide
2 cuillères de yuzu
1 fruit de la passion
Ustensile
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