Œufs frits et fricassée de champignons
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté moyenne
Poêle
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes
Parce qu'on a envie de vous faire plaisir !
Préparation
- Couper les pieds terreux des champignons et les frotter pour ôter le sable. Les couper en quartiers.
- Peler et ciseler les échalotes. Dans une poêle, avec un beurre mousseux, faire revenir les échalotes ciselées, puis ajouter les champignons. Les réserver.
- La sauce : Faire bouillir la crème et, hors du feu, ajouter le Grana Padano et mixer avec un mixeur plongeant. Rectifier l’assaisonnement. La réserver.
- Faire bouillir une casserole d’eau avec le vinaigre blanc et déposer les œufs délicatement dans l’eau. Faire cuire 5 min à partir de la reprise de l’ébullition puis les mettre dans une eau glacée avec des glaçons. (Le vinaigre sert à ramollir la coquille et à les peler facilement)
- Quand les œufs sont bien froids, les écaler. Les rouler dans la farine, dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure. Assaisonner sel, poivre.
- Dans une petite poêle, faire fondre le beurre et les faire dorer en les arrosant.
- Les servir aussitôt sur le nid de champignons.
- Assaisonner d’un filet de sauce de Grana Padano.
- Servir aussitôt, accompagnés d'une salade de mâche.
Ingrédients
- 4 œufs
- 4 cl de vinaigre blanc
- 2 œufs battus
- 50gr de farine
- 50gr de chapelure
- 50gr de beurre
- 350gr de champignons de Paris ou de mélanges des bois
- 25gr beurre
- 35gr d’échalotes
- 50cl de crème
- 125gr de Grana Padano
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Bouillon de nouilles de riz au poulet et légumes
Le plat réconfortant de la saison, pour patienter jusqu’aux fêtes…
Bourguignon de champignons, carottes et patates douces
Le plat parfait pour vos repas d'automne sous un plaid !
Cannellonis viande hachée, blette et ricotta
La recette parfaite pour régaler les petits et grands gourmands !