
Œufs frits et fricassée de champignons
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté moyenne
Poêle
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes
Parce qu'on a envie de vous faire plaisir !
Préparation
- Couper les pieds terreux des champignons et les frotter pour ôter le sable. Les couper en quartiers.
- Peler et ciseler les échalotes. Dans une poêle, avec un beurre mousseux, faire revenir les échalotes ciselées, puis ajouter les champignons. Les réserver.
- La sauce : Faire bouillir la crème et, hors du feu, ajouter le Grana Padano et mixer avec un mixeur plongeant. Rectifier l’assaisonnement. La réserver.
- Faire bouillir une casserole d’eau avec le vinaigre blanc et déposer les œufs délicatement dans l’eau. Faire cuire 5 min à partir de la reprise de l’ébullition puis les mettre dans une eau glacée avec des glaçons. (Le vinaigre sert à ramollir la coquille et à les peler facilement)
- Quand les œufs sont bien froids, les écaler. Les rouler dans la farine, dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure. Assaisonner sel, poivre.
- Dans une petite poêle, faire fondre le beurre et les faire dorer en les arrosant.
- Les servir aussitôt sur le nid de champignons.
- Assaisonner d’un filet de sauce de Grana Padano.
- Servir aussitôt, accompagnés d'une salade de mâche.

Ingrédients
- 4 œufs
- 4 cl de vinaigre blanc
- 2 œufs battus
- 50gr de farine
- 50gr de chapelure
- 50gr de beurre
- 350gr de champignons de Paris ou de mélanges des bois
- 25gr beurre
- 35gr d’échalotes
- 50cl de crème
- 125gr de Grana Padano
Ustensile
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