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Œufs en gelée saumon et jambon

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Recette de fête Difficulté expert Casserole
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
6 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Préparer la gelée et en verser une couche de 1 centimètre d’épaisseur au fond de chaque verrine
  2. Porter l'eau et le vinaigre à ébullition dans une casserole et faire pocher les œufs 1 minute d'un côté et 30 secondes de l'autre côté, puis les déposer sur un papier absorbant
  3. Les faire refroidir et les ébarber
  4. Déposer une fine tranche de saumon fumé autour des parois de deux des verrines avec une cuillère à café d’œufs de lump
  5. Déposer dans deux autres verrines une demi-tranche de jambon, puis y mettre une feuille d'aneth, et couler 5 millimètres de gelée
  6. Mettre le tout au frigo pour que la gelée prenne 
  7. Déposer l'œuf poché au milieu et couler le reste de gelée dans chaque verrine
  8. Laisser prendre au frigo à nouveau au moins une heure
  9. Fouetter la crème en chantilly, saler, poivrer et rajouter la ciboulette puis déposer finement sur la verrine
     

Ingrédients

  • 1 sachet de gelée instantanée
  • 4 œufs extra frais
  • Des œufs de lump
  • 1 tranche de saumon fumé aux herbes
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 6 cuillères à café d'aneth
  • 15cl de crème liquide
  • 10cl de vinaigre de vin
  • Sel, poivre

Ustensile

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

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