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Œufs en neige à la crème de marrons

Recettes sucrées Automne Hiver Moins de 30 minutes Recette de fête Difficulté expert Casserole
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Quantité
6 personnes
Une version créative des œufs à la neige

Préparation

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  2. Faire bouillir le lait et la vanille dans une casserole.
  3. Fouetter les jaunes et le sucre. Mélanger le tout et reverser dans la casserole.
  4. Faire cuire sans arrêter de tourner avec une spatule à 83°C.
  5. Battre les blancs en neige au batteur et les serrer avec 50 gr de sucre.
  6. Former des boules ou garnir des moules en silicone à la forme voulue puis mettre 45 secondes au micro-ondes à 900W. Laisser refroidir.
  7. Fouetter la crème anglaise avec la crème de marrons. Verser dans les coupelles et mettre à refroidir.
  8. Au moment de servir, déposer les blancs en neige sur la crème et répartir de marrons glacés sur le dessus.
  9. Pour le caramel : mettre le sucre et le glucose dans une casserole à feu moyen jusqu’à obtention d'une belle coloration dorée.
  10. Décorer les coupes d’un toupet de cheveux d’ange en sucre obtenus en fouettant le caramel à la fourchette à même la casserole. Déposer les fils sur les œufs du bout de la fourchette.

Ingrédients

  • 1 litre de lait
  • 6 œufs 
  • 150 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 300 gr de crème de marrons
  • 30 gr de sucre
  • 100 gr de brisures de marrons glacés
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 cuillère de glucose

Ustensile

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

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