Aller au contenu principal

One Pot Pasta

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Vegan Difficulté facile Cocotte en fonte
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Quantité
4 personnes
Une délicieuse recette végétarienne de One Pot Pasta.

Préparation

  1. Peler et émincer l'oignon
  2. Nettoyer les champignons et les couper grossièrement
  3. Laver la courgette et la couper en petits morceaux
  4. Dans le faitout, ajouter l'oignon, les champignons, la tomate concassée, les pâtes, le concentré de tomates, et les morceaux de courgette
  5. Ajouter l'eau et le cube de bouillon
  6. Laisser cuire 30min à feu doux, en remuant de temps en temps
  7. Une fois la cuisson terminée, servir aussitôt et assaisonner à son goût (sel, poivre, parmesan)

Ingrédients

  • 180 grammes de pâtes cuisson longue (ici des pennes)
  • 1 courgette
  • 3 gros champignons de Paris frais
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 bouillon cube 400 millilitres d'eau

Ustensile

Cocotte en fonte

Cocotte en fonte

Pourquoi cuisiner dans une cocotte en fonte ?

La cocotte en fonte est parfaite pour les plats longuement mijotés, sur la plaque comme au four. Elle supporte les températures élevées et maintient vos plats en sauce au chaud lorsque vous la déposez à table.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Pommes de terre sautées à la truffe
Sublimez vos repas de fêtes avec cette recette de pommes de terre…
Rôti de bœuf en croûte feuilletée avec farce
La recette festive qui met tout le monde d’accord pour un repas d…
Bouillon de nouilles de riz au poulet et légumes
Le plat réconfortant de la saison, pour patienter jusqu’aux fêtes…